Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:43 

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
Название: *** (в разработке, предложения принимаются)
Автор: [chuchundra]
Бета: Rina27
Пейринг/Персонажи: Пиджей во всей красе
Предупреждение: Флафф. Снова флафф. У вас не достача флаффа? Исправляем.
Жанр: Романтика
Рейтинг: ПГ-13
Размер: мини

То, что у Джазза плохое настроение, стало понятно в тот момент, когда диверсант проигнорировал замок и зашёл в кабинет. То, что у него очень плохое настроение, стало понятно, когда он проигнорировал присутствие в кабинете Айронхайда, Ратчета и Прайма, и уселся Праулу на колени, всем своим видом показывая, что слезать от туда не собирается. Повисла тишина.
Ниоткуда возникшие отношения между заместителями командующего привели к довольно странным последствиям. С одной стороны, оба офицера заметно... успокоились, с другой - с другой на закрытом совещание сидел диверсант, которому здесь находится было не положено.
Праул провентилировав, мягко потрепал партнёра по плечу, призывая обратить на окружающий мир внимание, на что Джазз, не зажигая визора сообщил:
— Ратчет, твои подчинённые совсем обнаглели, Хайд - Сайдс направляется к твоей оружейной с подозрительным ведром, Прайм - через полбрима будет связь с Кибертроном и подразделом фемок, и вообще, вы всерьёз думаете, что я не знаю, о чём вы тут совещаетесь?
На мгновение повисла тишина, потом с грохотом поднялся красный мех, бурча что-то про отрывание голов мелким красным шлаковым глюкам, которые место своё не знают. Прайм замер, видимо связываясь с Бластером по поводу коммуникаций, и только Ратчет решил-таки поинтересоваться, чем не угодили его подчинённые специалисту по специальным поручениям, но тут уже в дело вмешался Праул. Поняв, что спихнуть Джазза с колен у него всё равно не получится и что остальные мехи заняты уже совершенно другими мыслями, он мягко подвёл итог совещанию:
— Думаю, основные цели понятны. Я жду от Ратчета и Айронхайда информацию об их анализе ситуации.
Ещё пара кликов - и кабинет опустел и стратег наконец обратил всё своё внимание на меха у себя на коленях, и почти сразу нахмурился. Джазз кажется сжался, свернувшись и вжавшись почти полностью ему под капот, погасил и визор и не очень ровно шелестел мотором. Праулу резко захотелось снова вызвать Ратчета и передать ему партнёра, но учитывая, что не смотря на все свои особенности, Джазз никогда не позволял себя игнорировать собственное здоровье, жизни диверсанту ничего прям совсем уж серьёзного не угрожало. И всё-таки...
— Что такое? — Праул был более чем не уверен, как себя вести, тем более таким тихим Джазз бывал далеко не часто. — Может, в кварту пойдём?
Тёмный визор тускло засветился:
— А ты закончил разве?
Праул, придерживая одной рукой меха, другой разбирая датапады, мысленно даже похвалил себя за правильно выбранную стратегию.
— Не совсем, но моё присутствие тут не обязательно. Я вполне могу просмотреть рутину и у нас в кварте. И думаю, тебе стоит дозаправится и подзарядится.
Диверсант медленно слез с партнёра и, оперевшись о стол, ждал стратега, и тут уже Праул не выдержал. То, что Джазз несколько бримов назад вернулся с операции, он знал. А ещё он знал, что диверсант уже был на медицинском осмотре, и никаких повреждений не имел.
— Джазз, перед тем, как мы пойдём, ты объяснишь, что с тобой происходит.
Тишина.
— Джазз, я жду, — Праул даже подпустил в голос холодности.
— Спроси через цикл, — с не меньшей холодностью последовал ответ. — Тогда я смогу говорить без лишних резких слов.
На клик повисла тишина.
— Тебе физический больно? Хотя бы это уточни.
Джазз пригасил разгоревшийся визор:
— Извини. Я просидел почти три орна в полутрансформированном состоянии, у меня жутко ноет спина, а медик сообщил мне, что я мол не праксиканец, чтоб от болей в спине страдать.

Джазз уже энное количество времени был не в состоянии произнести связную фразу. Да что там фразу, обработать полноценную мысль было не реально. Он смутно чувствовал партнёра, стоящего рядом, смутно понимал, что по его плечам и спинным стыкам быстро и умело двигаются такие нежно любимые пальцы, но если бы его сейчас вызвал сам Прайм - Джазз наверное послал бы его далеко и на долго.

Стратег осмотрел дело рук своих, а точнее, некого монохромного спеца по деликатным и не очень операциям, и усмехнулся. Впрочем, почти сразу нахмурился, и набросив на перезаряжающегося партнёра термопокрывало, вышел из кварты.

Появление Праула в медотсеке было... эпическим. Высоко вздёрнутые панели, сияющая оптика и перекрывающее все остальные звуки «Прошу внимания».
Наступила тишина. Даже Ратчет, кажется, слегка прифигел от такого поворота событий.
— Я очень хотел бы, чтобы мех, обслуживающий лейтенанта Джазза, назвал себя.
— Что за... — начал было Ратчет, но вдруг понял, что ему совсем не хочется узнать, что именно разозлило стратегического советника до почти белой оптики.
В отсеке продолжала царствовать тишина. Наконец Праул видимо принял решение.
— Хорошо. Ратчет, я прошу тебя прислать мне в кабинет всех мехов, имевших дело с Джаззом за последний ворн. А также уведомить меня, на сколько каждый из твоих подчинённых ознакомлен с конструкцией Полихексов.
Из отсека Праул вышел в полной тишине, и тут даже позволил себе усмехнутся. Пожалуй, надо чаше злится, тогда его вроде даже слушают.

В онлайн Джазз вернулся от голода. Уровень энергона опустился ниже половины, не критично, но неприятно. Ему было тепло, спокойно, наконец перестали ныть швы трансформации и основание шеи, а ещё рядом с ним сидел его партнёр: спокойно и размеренное поле советника явственно чувствовалось. Джазз потянулся и наконец сформулировал вопрос, который крутился на глоссе с того момента, как Праул коснулся его спины.
— Где ты так научился?
Советник усмехнулся
— Во-первых, как ты знаешь, то, что у праксианцев чувствительные крепления панелей часто нуждаются в уходе и массаже, правда. Во-вторых - у меня был напарник из Полихекса. А в-третих - твои медицинские данные у меня уже давно сохранены и продублированы.
Джазз улыбнулся и мечтательно протянул:
— Но того прыща, который меня послал, я всё равно сдам Ратчету.
— Думаю, тогда тебе стоит появится у меня в кабинете после смены.
Джазз клик обескуражено смотрел на партнёра, а потом не выдержал и заливисто рассмеялся.

@темы: Фанфик, Слеш, Джаз/Проул, PG-13

Комментарии
2013-09-19 в 08:45 

Jazz )
Do it with style or don't bother doing it
Хехе)) какой милый фик!

   

Autobot Jazz - forever!

главная