13:08 

Я всего лишь пишу фанфик!

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Автор: Esmeraru
Вселенная: Г1
Персонажи: Джазз, Оптимус Прайм, Рэтчет, Рэд Алерт, Айронхайд, Бамблби и массовка
Размер: драббл
Рейтинг: G
Жанр: юмор


На базе автоботов стояла зловещая тишина. Почему зловещая? Да потому что лейтенанта Джазза не было видно уже несколько земных дней. Он сидел в себя в отсеке безвылазно, в полной тишине, и, хорошо знавшие диверсанта коллеги, начали всерьез беспокоится.
- Что он там делает?
- Сигма, сбой программ у него, что ли? – шептались автоботы на каждом углу. В конце концов Прайм не выдержал, позвал Проула, Рэтчета, Рэд Алерта и Айронхайда, и они отправились в сторону отсека диверсанта.
- Джазз? – Прайм постучал в дверь, - это я, Оптимус. Ответь.
Не дождавшись ответа, капитан автоботов постучал еще раз.
- Похоже придется вскрывать, - сделал вывод Проул, - приступайте.
Рэд Алерт, имевший ключи от всех отсеков на базе, приступил к вскрытию. Сложность состояла в том, что он мог открыть только внешний магнитный замок, а внутреннюю задвижку пришлось ломать. Тут-то Айронхайд и пригодился. Автобот разбежался от противоположной стеночки и снес дверь.
- Вы чего творите?! – завопил Джазз,срываясь с кресла.
Автобот сидел за столом, перед включенным монитором и набирал какой-то текст.
- А ну-ка сиди смирно, - строго сказал Рэтчет, доставая сканер. Но у диверсанта в любом случае «не смирно» не получилось бы – Прайм и Айрон его крепко держали. Проул принялся изучать содержимое текста.
- Капитан, это вряд ли ежеквартальный отчет, - тактик повернулся к Оптимусу, - на сочинение какое-то похоже. Причем явно бредовое.
- Если бы вы мне не мешали, то я бы сделал классный фик! – выдал Джазз.
- Чего-чего сделал бы? – удивились автоботы. И диверсант залпом принялся объяснять:
- Ну это такой жанр земной литературы, вроде как байка, только основанная на каком-нибудь оригинальном произведении. Может быть продолжением, предысторией, пародией, альтернативной вселенной или кроссовером.
- Крос - чего? – не понял Оптимус, - Рэтчет, давай его на полную диагностику наверное…
- Не надо меня на диагностику!!! – заорал Джазз, вырываясь.
- Ишь, буйный какой, - Айрон хлопнул диверсанта по шлему и Джазз ушел в оффлайн.
- Погодите-ка… тут у него открыт местный информационный портал, - Проул продолжил копаться в компьютере Джазза, - кроссовер – это пересечение разных литературных произведений, и является видом фанфикшена…
*
Когда Джазз вернулся в онлайн и его таки выпустили из ремблока, под его отсеком уже собралась толпа желающих узнать, что такое фанфик и как его писать.
- Ребят, самое главное – изучить оригинал. А потом взять и подумать «а что было бы, если бы сюжет пошел вот так…» Или вообще придумать, чем закончились сцены, которые в оригинале не закончены? Или придумать свои сцены, заполнить, так сказать, белые пятна.
- Ооо, а писать можно про что угодно? Я тут мультик видел, про робота-мусорщика, которого люди оставили за ними убирать, - засуетился Бамблби.
- Это Валли что ли? – спросил кто-то.
- Да-да, он самый. И вот к нему прилетает второй робот, посланный найти доказательство, что Земля уже пригодна для жизни. Между ними такая любовь, такая… а вот не показали ее. А я прям чувствую, что она есть…
- Так напиши, - Джазз хлопнул минибота по плечу, - красиво, с вдохновением… это будет гетный фанфик с уклоном в романтику…
- Какой-какой фанфик?
- Эээ… ну об этом я в другой раз расскажу. Меня тут на сцене прервали… - Джазз смутился, - в общем, приходите завтра, а то сегодня уже поздно, нельзя нарушать режим.
- Даа, Проул не любит, когда нарушают режим…
Когда автоботы наконец покинули отсек, Джазз заперся на свежую задвижку и сел дописывать свой слэшик…

05.06.2012

@темы: Фанфик, Джен

Комментарии
2013-01-24 в 02:57 

Jazz )
Do it with style or don't bother doing it
А после слэшика отбывал наказание на гауптвахте!*смеется*

   

Autobot Jazz - forever!

главная