12:15 

Погнали!

Jazz )
Do it with style or don't bother doing it
Автор: Jazz_Black
Драббл
Название: Нет
Рейтинг:R


Частенько его магнитом притягивало в такие места, где можно было испытать не только свою удачу, но и прочность психического центра. У любого другого нормального трансформера подобное посещение таких заведений и мест вызвало бы разнообразные и откровенные спектры брезгливости или полного отвращения. Автобота же упрямо влекло это жуткое чувство, щекотавшее нервные контура одной только возможностью влипнуть в нехорошую историю.
Когда резкий визг шин нарушал покой местных проходимцев, окунувшихся в очередное опъянённое забытье, авантюрист замирал у кромки разделяющей его с ними и несколько кликов просто ожидал хотя бы какой-то реакции на свое появление. Реакция проявлялась незамедлительно, разворачиваясь бурной деятельностью прямо за его спиной. Несколько гоночных каров нетерпеливо стирали покрытие о грубые насечки стартовых площадок. Только самые отчаянные гонщики, да те, которые пренебрегали разнообразными психотропными присадками были готовы к очередной нелегальной гонке.
Джаз знал, что ничто не может заставить его противников принять сторону автоботов, как, впрочем, и десептиконв. Но у скорости нет знаков, скорость не нуждается в дополнительных ограничениях со стороны. Нейтралы любили только такой путь переговоров, и ели Джаз выигрывал – а выигрывал он достаточно часто, чтобы с ним считались – то по правилам заезда судьи могли проследить за выполнением условия.
Вспышка. Старт. Визг доведенных до пиковых фаз движков, которые весьма ревниво отзывались различными звуками из стальных корпусов трансформеров. Угол, поворот, занос с дрифтом, пробуксовка, снова поворот.
Финиш.
Атмосфера, которой после гонки всегда мало. Жадный гул фильтров и недовольное скрежетание перегретых клапанов цилиндра, где почти закипело масло. Джаз приходит первым, и, с легкостью трансформируясь, заявляет о своей победе универсальным победоносным криком. Нейтралы подхватывают этот звук моделируя его и разнося по всему заброшенному кварталу. Джаз переводит дух, потом, после небольшой дозаправки, подходит к главному судье.
- Завтра по вашему сектору пройдет колонна снабжения наших частей. Не трогать.
Просто и требовательно. Без лишней претензии на превосходство, словно он был одним из жителей полуразрушенного Полигекса.
- Хорошо, - коротко отвечает судья, видя краем линзы, как пришедшего последним нейтрала ведут в самый темный и залитый энергоном угол. Таковы правила гонки на выживание: последний разбирается на запчасти. Это способ выжить и не убивать друг друга как автоботы и десептиконы. Скорость ради жизни, скорость ради смерти.
Джаз уходит, и за его спиной доносится леденящий искру крик неудачливого гонщика.
Когда-нибудь он сделает все возможное, чтобы жители Кибертрона никогда не знали слов «нехватка материала, топлива, запчастей».
Внутри обоюдоострым лезвием прорезалась шальная горечь. Но разве чужие правила нарушают?

@темы: Фанфик, Джен, Гет, R

   

Autobot Jazz - forever!

главная